レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20220516
- 登録日時
- 2022/07/07 00:30
- 更新日時
- 2022/10/03 14:08
- 管理番号
- 0401004344
- 質問
-
解決
バラク・オバマの本で「My father」のようなタイトルの本があるらしいが、邦題が分からない。読んでみたいが所蔵はあるか。
- 回答
-
原題は『Dreams from my father』、邦題は『マイ・ドリーム バラク・オバマ自伝』。
自館所蔵あり。
- 回答プロセス
-
フルテキスト「オバマ My father」で自館検索しヒット。念のためインターネット等でも確認すると
国立国会図書館サーチ、Tooliなどでも「原タイトル:Dreams from my father」とあり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289)
- 参考資料
-
- マイ・ドリーム,バラク・オバマ/著,ダイヤモンド社,2007.12 (0118433499|/289.3/オ/)
- キーワード
-
- バラク・オバマ
- Dreams from my father
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000318400