レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年01月08日
- 登録日時
- 2022/01/08 17:22
- 更新日時
- 2022/02/27 09:57
- 管理番号
- 3488
- 質問
-
解決
文豪なんとかドッグスというタイトルの本を探しています。(小学生)
- 回答
-
小説『文豪ストレイドッグス』朝霧カフカ/[著] KADOKAWA ※シリーズ
2階のYAコーナーに置いています。
- 回答プロセス
-
「Fのアサはどこですか。」との問い合わせ。
「Fのアサ」は当館の請求記号で、F=日本の小説、アサ=著者名の先頭2文字である。
小説の所蔵場所は2階のジュニア、すいせん図書、YAコーナー、3階、自動書庫が考えられる。
タイトルを伺ったところ、「文豪なんとかドッグス」とのこと。
『文豪ストレイドッグス』か。
所蔵を確認したところ、YAコーナーにあり。
質問者に確認すると本書で間違いないとのこと。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000310222