レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年11月06日
- 登録日時
- 2021/11/06 16:39
- 更新日時
- 2022/02/27 09:56
- 管理番号
- 3424
- 質問
-
解決
『のりもののおばけずかん』をよみたいです。(小学生)
- 回答
-
こちらのほんです。
・『のりものおばけずかん』斉藤洋/作 宮本えつよし/絵 講談社 2015年
- 回答プロセス
-
業務端末より、「のりもののおばけずかん」を検索するが、所蔵ヒットなし。
「おばけずかん」シリーズを多数出している斉藤洋さんの著作か。
質問者に同シリーズの本『おまつりのおばけずかん』を見てもらうと、やはりこのシリーズとのこと。
責任表示:斉藤洋 で再検索したところ、類似のタイトルが見つかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000307249