レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/06/12
- 登録日時
- 2006/09/12 02:10
- 更新日時
- 2006/09/12 02:10
- 管理番号
- H17-28
- 質問
-
解決
涙の道(旅路)の詳しい説明が書いてある本、アメリカ西部開拓について(ホームスラッド法、マニフェストデスティニー)、インディアン強制移住法について、強制移住法に関与しているインディアンについて、知りたい。
- 回答
-
OPACで検索すると100件以上あるので自分で必要なものを選択してもらう。
雑誌「外交フォーラム」No.160、No.161に「涙の道」についての文あり
- 回答プロセス
-
OPAC、CiNiiで検索するとヒットするので、OPAC、CiNiiの使い方を説明して自分で見てもらう。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 風俗史.民俗誌.民族誌 (382 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- インディアン
- 涙の道
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000030452