レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/10/30
- 登録日時
- 2021/12/15 00:30
- 更新日時
- 2021/12/18 10:39
- 管理番号
- 6001053111
- 質問
-
解決
養殖鰻の加工場等についての情報が掲載されている資料があれば見たい
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
<図書>
『国内鰻加工場データマップ 2020年版 おいしい蒲焼は、いい加工場から。』 日本養殖新聞 2020.7
日本国地図上の県地図に県毎の加工場の数と、計51の加工場が紹介(会社名・代表者・工場責任者名・住所・URL・最大加工能力・焼きライン数・活鰻立て場の収容能力・加工場従事者総数・原料仕入先・販売比率・原料ウナギ産地比率など)されている。また、「10ヵ年(2010-2019年)の国内養殖生産及び養鰻生産と国内加工品精査量推移」「10ヵ年(2010-2019年)の(全国・東京・大阪)鰻蒲焼の支出金額・購入頻度」のグラフが掲載されている。
『業種別審査事典 第1巻 第14次』 金融財政事情研究会 2020.2
1070:ウナギ養殖業 p674-p680
『水産年鑑 2017』 水産社 2018.3
p14 3内水面漁業・養殖業 (2)内水面養殖
(ア)うなぎ 収穫量が掲載されている。
事例作成日: 2021年10月30日]
(上記URLはすべて2021/11/22現在)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 水産増殖.養殖業 (666 10版)
- 参考資料
-
- 国内鰻加工場データマップ 2020年版 日本養殖新聞 2020.7
- 業種別審査事典 第1巻 第14次 金融財政事情研究会‖編 金融財政事情研究会 2020.2
- 水産年鑑 2017 水産年鑑編集委員会‖編集 水産社 2018.3
- キーワード
-
- 鰻(ウナギ)
- 加工場(カコウジョウ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項調査
- 内容種別
- ビジネス,その他
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000308924