レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年10月17日
- 登録日時
- 2019/12/05 14:51
- 更新日時
- 2019/12/05 14:51
- 管理番号
- 2019-0059
- 質問
-
解決
祐徳稲荷神社外苑に温泉があったようだが、その時期はいつ頃か。
- 回答
-
『のうきょうカレンダー・レトロ写真館 92』鹿島市農業協同組合 N226 に昭和15年頃の祐徳神社全景の写真あり。「祐徳神社を望む全景は、現在とは随分な変わりようである。外苑には野球場がありプールや祐徳温泉もあり、御神橋の太鼓橋もあった」という解説が書かれている。写真は最所新氏撮影のもの。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000269889