レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年12月11日
- 登録日時
- 2019/12/04 10:34
- 更新日時
- 2019/12/04 10:34
- 管理番号
- 2019-0050
- 質問
-
解決
八本木村に轟という地名があったか知りたい。
- 回答
-
・『鹿島史料集 上巻』 峰松 正輝/編 2010年 p368に、浜町の現在の地区名と江戸時代等とを検証した表あり。それによると、轟は新方に明治18年の字名として存在していることが分かる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000269818