レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/05/17
- 登録日時
- 2019/06/05 00:30
- 更新日時
- 2019/06/19 13:05
- 管理番号
- 4543004
- 質問
-
解決
(株)大川印刷(神奈川県戸塚区)の財務諸表の取得方法を知りたい。
- 回答
-
ご照会の企業の財務諸表について調査しましたが、当館の所蔵資料およびデータベースでは該当する情報は見当たりませんでした。
【 】内は国立国会図書館の請求記号です。インターネットおよびデータベースの最終アクセス日は2019年5月10日です。
財務諸表そのものではありませんが、大川印刷の売上高と純利益が分かる資料として、資料1と2を紹介します。
資料1
帝国データバンク会社年鑑 2019 東日本 2 (東北・関東・甲信越). 帝国データバンク, 2018.10 【D4-L802】
p.4062に大川印刷の項目があり、2016年から2018年までの売上高と純利益が掲載されています。
資料2
東京商工リサーチ 著. CD・eyes 50 TSR企業情報ファイル:500000 corporate data eyes. 東京商工リサーチ, 2018.11 【YH251-M3】
CD-ROM資料です。大川印刷の企業情報が収録されており、2016年から2018年までの売上高と純利益が掲載されています。
(調査済み資料およびデータベース)
・東商信用録:関東版 平成30年版. 東京商工リサーチ東京支社, 2018.10 【D4-L819】
・会社四季報 未上場会社版. 東洋経済新報社, 2019(上期) 【Z4-B62】
・会社四季報 未上場会社版. 東洋経済新報社, 2018(下期) 【Z4-B62】
・全日本印刷工業組合連合会 編. 全国組合員名簿:優秀印刷会社一覧 平成29年版. 日本印刷新聞社, 2017.7 【D4-L650】
・印刷出版研究所 編. プリントソリューション= Print solution:印刷機材総覧 2017. 印刷出版研究所, 2016.12 【DL951-L9】
・大川印刷ホームページ( https://www.ohkawa-inc.co.jp/ )
・EDINET( http://disclosure.edinet-fsa.go.jp/ )
・eol [当館契約データベース]
・日経テレコン[当館契約データベース]
・毎索[当館契約データベース]
・聞蔵IIビジュアル[当館契約データベース]
・産経新聞データベース(産経電子版)[当館契約データベース]
・中日新聞・東京新聞記事データベース[当館契約データベース]
・ヨミダス歴史館[当館契約データベース]
・官報情報検索サービス[当館契約データベース]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
(冊子体)
『会社四季報 未上場版』
(データベース)
日経テレコン従量制
朝日、読売、毎日、日経各紙データベース
官報データベース
- NDC
-
- 経営管理 (336 10版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 財務諸表
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 経済社会(レファレンス)
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学 図書館
- 登録番号
- 1000256849