レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20191127
- 登録日時
- 2019/12/24 00:30
- 更新日時
- 2020/03/25 18:22
- 管理番号
- 0401001461
- 質問
-
解決
ミッフィーの絵本や作者について書かれた資料を探している。
- 回答
-
自館所蔵資料から以下の8冊を紹介した。
①『夢を描き続ける力』KADOKAWA 2015.10
②『ディック・ブルーナ 』講談社 2005.4
③『ディック・ブルーナのデザイン』新潮社 2007.7
④『ディック・ブルーナ 』ブルーシープ 2015.4
⑤『ディック・ブルーナ 』平凡社 2015.5
⑥『ディック・ブルーナのすべて』講談社 2018.2
⑦『ブルーナが語るミッフィーのすべて』白泉社 2017.6
⑧『ミッフィーの食卓』 講談社 2016.2
- 回答プロセス
-
自館の蔵書検索で以下の条件で検索した。
フルテキスト:ディックブルーナ、資料種類:一般書、所蔵場所:子ども図書室所管の各所
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漫画.挿絵.児童画 (726 10版)
- 参考資料
-
- 夢を描き続ける力,ディック・ブルーナ/[著],KADOKAWA,2015.10 (0141584243|児研/726.6/ブ/)
- ディック・ブルーナ,ディック・ブルーナ/[著],講談社,2005.4 (0118292382|児研/726.6/ブ/)
- ディック・ブルーナのデザイン,芸術新潮編集部/編,新潮社,2007.7 (0118404094|児研/726.6/ブ/)
- ディック・ブルーナ,森本 俊司/著,ブルーシープ,2015.4 (0140545864|児研/726.6/ブ/)
- ディック・ブルーナ,平凡社,2015.5 (0140572439|児研/726.6/ブ/)
- ディック・ブルーナのすべて,講談社,2018.2 (0140796137|児研/726.6/ブ/)
- ブルーナが語るミッフィーのすべて,MOE編集部/編,白泉社,2017.6 (0140718768|児研/726.6/ブ/)
- ミッフィーの食卓,林 綾野/著,講談社,2016.2 (0140640459|児研/726.6/ブ/)
- キーワード
-
- ディック・ブルーナ
- ブルーナ
- ミッフィー
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000271216