レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1993年07月21日
- 登録日時
- 2023/12/14 18:31
- 更新日時
- 2024/03/19 13:25
- 管理番号
- 水戸中2023-085
- 質問
-
解決
茨城県の武道について知りたい。
- 回答
-
紹介した資料は、以下のとおり。
・『剣豪史談』岡田 一男/著、新人物往来社、1984
・『茨城の剣道史』中村 広修/著、暁印書館、1975
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 武術 (789)
- 参考資料
-
-
岡田一男 著 , 岡田, 一男, 1915-2009. 剣豪史談. 新人物往来社, 1984.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001715672-00 , ISBN 4404012462 -
中村広修 著 , 中村, 広修, 1914-. 茨城の剣道史. 暁印書館, 1975.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001191440-00
-
岡田一男 著 , 岡田, 一男, 1915-2009. 剣豪史談. 新人物往来社, 1984.
- キーワード
-
- 剣道--歴史
- 武道--歴史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000343454