レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年06月30日
- 登録日時
- 2020/11/10 11:54
- 更新日時
- 2023/12/04 10:28
- 管理番号
- 2020-023
- 質問
-
解決
スズメの本はありますか?(教職員)
- 回答
-
4類の棚の前で資料を探されていたので、声をおかけした。
最初に目についたスズメの資料を棚から抜き取って手渡した。
その先生はパラパラめくって中を確認された後、借りていかれた。
スズメの写真がほしかったとのことだった。
国松俊英 文、関口シュン 絵『スズメの大研究 人間にいちばん近い鳥のひみつ』(PHP研究所)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 鳥類 (488)
- 参考資料
-
-
国松俊英 文 , 関口シュン 絵 , 国松, 俊英, 1940- , 関口, シュン, 1957-. スズメの大研究 : 人間にいちばん近い鳥のひみつ. PHP研究所, 2004. (ノンフィクション未知へのとびらシリーズ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007301850-00 , ISBN 4569684653
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000289302