レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年06月02日
- 登録日時
- 2017/06/02 09:48
- 更新日時
- 2022/10/11 19:26
- 管理番号
- 1039
- 質問
-
解決
春風亭さんの落語はデイジー図書でありますか。最近(2017年)ドラマに出ている人気の方です。
- 回答
-
春風亭昇太さんの落語は『新作落語読本』の1,2,3に収録されています。
落語以外では、城あるきを語る『城あるきのススメ』という資料がありました。
- 回答プロセス
-
質問者に平成28年(2016年)から笑点の司会者になった春風亭昇太さんか確認。
春風亭昇太さんに間違いないとのこと。
「サピエ図書館 デイジーデータ検索」より、春風亭昇太で検索。
https://library.sapie.or.jp/cgi-bin/CN1MN1?S00101=J01SCH08&S00102=cCxqnAHpswE&S00103=L7SlKAAy9N
確認日:2017.06.02
参考
「春風亭昇太 プロフィール」
http://shunputeishota.com/profile/
※URL最終確認日:2022.09.27
- 事前調査事項
- NDC
-
- 大衆演芸 (779)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
「デイジーを知ろう!1 そもそもデイジーって?」障害保健福祉研究情報システム
https://www.dinf.ne.jp/doc/japanese/access/daisy/daisy1_norma1601.html
※URL最終確認日:2022.09.27
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000216792