レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年04月30日
- 登録日時
- 2012/08/22 14:32
- 更新日時
- 2013/08/21 11:30
- 管理番号
- 茨歴閲2012014
- 質問
-
解決
『大日本史』列伝の索引か、内容のわかる資料はないか?
- 回答
-
大日本雄弁会から1929年に発行された 『大日本史 後付及索引』 という図書があります。
- 回答プロセス
-
当館DBで「大日本史」+「索引」を検索 → 上記図書がヒット
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 『大日本史 後付及索引』 義公生誕三百年記念会〔編〕 大日本雄弁会 昭和4(1929) 《当館請求記号 K210.1-31-B》
- キーワード
-
- 大日本史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000110278