レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年05月21日
- 登録日時
- 2010/05/21 23:16
- 更新日時
- 2010/05/24 22:55
- 管理番号
- 20100521-4
- 質問
-
解決
檜図屏風の画像を探している。
- 回答
-
e国宝で高精細カラー画像が公開されていた。
http://www.emuseum.jp/detail/100144/000/000?mode=detail&d_lang=ja&s_lang=ja&class=1&title=&c_e=®ion=&era=¢ury=&cptype=&owner=&pos=25&num=4
檜図屏風 ひのきずびょうぶ
国宝
指定名称:紙本金地著色桧図
狩野永徳筆
かのうえいとく
8曲1隻
紙本金地着色
170.3×460.5
安土桃山時代・16世紀
東京国立博物館
A-1069
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術政策.文化財 (709 9版)
- 芸術史.美術史 (702 9版)
- 日本画 (721 9版)
- 参考資料
-
-
e国宝
http://www.emuseum.jp/ (2010/05/21確認)
-
e国宝
- キーワード
-
- 檜図屏風
- 狩野永徳
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000067019