レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年08月29日
- 登録日時
- 2020/04/15 16:43
- 更新日時
- 2024/01/31 09:57
- 管理番号
- 0-1-20140828-1
- 質問
-
解決
『八幡社復興記念町屋村物語』 長谷川煇/著. 1985年, A273/98
上記資料に掲載されている地図「第35図 明治郷土図」の、より詳細な図が見たい。
- 回答
-
以下、2点の資料をご案内。
『図歴地形図 1/5万 名古屋北部』 国土地理院, 1993年, A299/224
『旧版1/2万図歴地形図』 大阪人文社/編者. 大阪人文社出版センタ, 2007年, A299/257
- 回答プロセス
-
以下の資料も確認したが、なし。
『愛知県丹羽郡誌』 丹羽郡教育会/編者. 政木貞弌, 1917年, A271/7
『扶桑町史』 愛知県丹羽郡扶桑町/編集. 愛知県丹羽郡扶桑町, 1976年, A271/39
『千秋村史』 千秋村史編纂委員会/編輯. 千秋村史編纂委員会, 1956年, A273/6
『丹陽町史誌』 丹陽町史誌編集委員会/編集. 一宮市社会福祉協議会丹陽支会, 2000年, A273/176
『一宮市史 上巻』 一宮市役所/編纂. 国書刊行会, 1990年, A273/117/1
『一宮市史 下巻』 一宮市役所/編纂. 国書刊行会, 1990年, A273/117/2
『新編一宮市史 本文編上』 一宮市. 1977年, A273/19/17
『新編一宮市史 本文編下』 一宮市. 1977年, A273/19/18
『一宮市史 西成編』 一宮市教育委員会, 1953年, A273/14/4
『愛知県史 第1巻』 愛知県/著. 愛知県郷土資料刊行会, 1980年, A201/アイ/1
『愛知県史 第2巻』 愛知県/著. 愛知県郷土資料刊行会, 1980年, A201/アイ/2
『愛知県史 第3巻』 愛知県/著. 愛知県郷土資料刊行会, 1981年, A201/アイ/3
『愛知県史 第4巻』 愛知県/著. 愛知県郷土資料刊行会, 1981年, A201/アイ/4
『愛知県史 別巻』 愛知県/著. 愛知県郷土資料刊行会, 1981年, A201/アイ/5
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中部地方 (215 9版)
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000280628