レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/08/31
- 登録日時
- 2023/10/02 00:30
- 更新日時
- 2023/10/07 09:20
- 管理番号
- 秋田-2976
- 質問
-
解決
篠田英雄(1897-1898、哲学者)の著作権継承者の連絡先について、『著作権台帳』に記載があるか知りたい。
著者の訳書『日本美の再発見』(ブルーノ・タウト/著、篠田英雄/訳)の使用許諾を取り、以下のホームページで活用したい。
・音のARアプリ きくあるく横手花街 宮本茉由と巡る大正ロマンうらから散歩
https://ideathon.kikuaruku.com/(確認日付:2023.9.24)
https://www.city.yokote.lg.jp/shisei/1001176/1001456/1009200.html(確認日付:2023.9.24)
- 回答
-
以下の資料を案内。
『著作権台帳 本冊 文化人名録』(日本著作権協議会/編集・監修、日本著作権協議会、2001、R281.0/ニチ/26-1)資料番号:124281601
→P1791 篠田・英雄
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 総記 (0)
- 参考資料
-
- 著作権台帳本冊日本著作権協議会/編集・監修日本著作権協議会
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000339187