レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1993/10/28
- 登録日時
- 2005/02/11 02:14
- 更新日時
- 2009/02/04 13:20
- 管理番号
- 埼川-1993-166
- 質問
-
解決
亀井小琴(筑前生まれ。1798-1857。小琴詩集を著す。父は亀井昭陽、筑前生まれ。1773-1836)の経歴を知りたい。
- 回答
-
『大日本人名辞書 2』に記述あり。『日本人物文献目録』より『近世女流文人伝』にも記述あり。これらを提供する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 詩歌 (911 9版)
- 参考資料
-
- 『大日本人名辞書』(講談社 1980)
- 『近世女流文人伝 改訂増補』(会田範治 明治書院 1961)
- キーワード
-
- 亀井 小琴(カメイ ショウキン)
- 伝記-文人-江戸時代
- 筑前国-福岡県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000015014