レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1993/06/06
- 登録日時
- 2005/02/11 02:14
- 更新日時
- 2009/02/04 10:59
- 管理番号
- 埼川-1993-061
- 質問
-
解決
デレク・ハートフィールドについての本および著作を探してほしい。エンパイヤステートビルから飛び降りた人らしい。翻訳図書目録、人名辞典等見たが分からない。
- 回答
-
『伝記評伝全情報』『西洋人名著者名典拠録』『Who was Who in America』『Who' Who in America』『The Encyclopedia Americana』なし。利用者に詳しい情報を確認するよう依頼。村上春樹著「風の歌を聴け」に載っていた人らしい。『村上春樹 Offの感覚』より「架空の作家デレク・ハートフィールド」の記述あり。架空の人物とわかる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 小説.物語 (913 9版)
- 参考資料
-
- 『村上春樹 Offの感覚』(今井清人 国研出版 1990)
- キーワード
-
- Heartfield Derek(ハートフィールド デレク)
- 人物-架空
- 小説-日本文学
- 村上 春樹(ムラカミ ハルキ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 管理番号「埼浦-1996-046」「近畿大学中央図書館事例 20000127-1」に同事例あり。
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000014909