レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年09月30日
- 登録日時
- 2022/04/18 16:45
- 更新日時
- 2024/01/31 09:57
- 管理番号
- 0-1-20140926-2
- 質問
-
解決
浅野史蹟顕彰会について、
所蔵資料『有終堂備品目録』 内表紙に「顕彰会を解散し一宮市に引き継ぐときの調査」とあるが、いつ解散したのか。
- 回答
-
『浅野史蹟略年譜』森 徳一郎/編,1957年
頁数なし 年表1951年のところに、解散手続きの記載あり。
- 回答プロセス
-
『愛知百科事典』中日新聞社開発局/編,中日新聞本社,1976年
P.82 浅野公園の項 有終堂や顕彰会設立等の記述あり。
キーワード「浅野史蹟」で蔵書検索。
『浅野史蹟略年譜』森 徳一郎/編,1957年
頁数なし 年表1951年のところに、解散手続きの記載あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
-
- 『浅野史蹟略年譜』森 徳一郎/編,1957年
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000315159