レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年05月29日
- 登録日時
- 2023/02/28 16:44
- 更新日時
- 2023/03/18 17:38
- 管理番号
- 相橋-R4-41
- 質問
-
解決
日本のステンドグラスに関する資料が見たい。
- 回答
-
①~③を提供した。後日④が見つかった。
- 回答プロセス
-
市内OPACにてキーワード“ステンドグラス”で検索したところ、以下の資料が見つかった。
①『日本のステンドグラス 彩色玻璃コレクション』 増田彰久/写真 藤森照信/著 朝日新聞社出版局 2003 (自館請求記号:751.5)
②『日本のステンドグラス小川三知の世界』 増田彰久/写真 田辺千代/著 白揚社 2008 (自館請求記号:751.5)
③『ステンドグラス ジャンルを越える物づくりの世界』 家庭ガラス工房編集部/編 ほるぷ出版 2009 (自館請求記号:751.5)
後日“ステンドグラス”の書架をブラウジングしたところ、以下の資料が見つかった。
④『伝統に学ぶステンドグラス 1 パネル技法から基本絵付けまで』 志田政人/著 草間幸子/著 日貿出版社 2005 (自館請求記号:751.5)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 陶磁工芸 (751)
- 参考資料
-
- 『日本のステンドグラス 彩色玻璃コレクション』 増田彰久/写真 藤森照信/著 朝日新聞社出版局 2003
- 『日本のステンドグラス小川三知の世界』 増田彰久/写真 田辺千代/著 白揚社 2008
- キーワード
-
- ステンドグラス
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000329457