レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年05月01日
- 登録日時
- 2022/12/21 12:27
- 更新日時
- 2022/12/21 12:27
- 管理番号
- 市川20220501-10
- 質問
-
解決
ヨーロッパのティーカップの歴史について載っている本が知りたい。
- 回答
-
『図説英国ティーカップの歴史 紅茶でよみとくイギリス史』(Cha Tea紅茶教室/著 河出書房新社 2012)、『西洋陶磁入門』(大平雅巳/著 岩波書店 2008)などを紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 陶磁工芸 (751 10版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000326117