レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170227
- 登録日時
- 2017/02/22 14:54
- 更新日時
- 2023/01/30 10:55
- 管理番号
- R00-234
- 質問
-
解決
「蝶の谷」という題名の合唱曲の楽譜を探している。
- 回答
-
坪能克裕作曲の「ファンタジック スペース : 少年少女 (女声) のための合唱組曲」の中の曲。所蔵している。
- 回答プロセス
-
1.合唱に関する参考図書を確認
『合唱曲集総合辞典』の索引にこの曲名があった。
坪能克裕作曲の「ファンタジック スペース : 少年少女 (女声) のための合唱組曲」であることがわかった。
2.OPACで所蔵を確認
所蔵していたので資料を確認した。
「ファンタジック スペース : 少年少女 (女声) のための合唱組曲」の第3曲目が「蝶の谷」。
作詞は名村宏。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 9版)
- 参考資料
-
- 合唱曲集総合辞典: 曲名で引ける. ミュージックランド, 1993-1996. (本体:WS01-216, 1994年度追加版:WS01-356) [参 767.4]
- ファンタジック スペース: 少年少女 (女声) のための合唱組曲. 名村宏作詞, 坪能克裕作曲. 音楽之友社, 1989. (B07-229)
- キーワード
-
- 合唱曲
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 回答プロセス書き換え。(2022年11月15日)
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000210403