レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007.05.13
- 登録日時
- 2011/04/12 02:01
- 更新日時
- 2011/04/12 02:01
- 管理番号
- 新市図-00283
- 質問
-
解決
「セルリアンブルー」の意味を知りたい。
特に「セルリアン」の部分を知りたい。
- 回答
-
『色の名前事典』(福田邦夫 主婦の友 2001)
- 回答プロセス
-
『色の名前事典』(福田邦夫 主婦の友 2001)にセルリアンブルーの項目を発見。
ラテン語のCeieum(空の色)が語源になっているとでていたので、この本を提供する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- デザイン.装飾美術 (757 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 色
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000084665