レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20220417
- 登録日時
- 2023/03/02 00:30
- 更新日時
- 2023/03/02 00:30
- 管理番号
- 0400002135
- 質問
-
解決
「モクズガニ」の調理方法を知りたい。
- 回答
-
掲載されていた資料
(1)『旬の地魚料理づくし』(野村 祐三著 講談社 2005)p189
(2)『旬を楽しむ地魚料理の本』(野村 祐三著 講談社 2016) (1)の改題改訂版
(3)『越後・佐渡食彩探訪』(木原 尚著 新潟日報事業社 1998)p114
(4)『ふるさと季節の味』(小林 瑠美子著 新潟日報事業社 2001)p52
(5)『カニ食大図鑑』(本多 由紀子著 小学館 1998)p66~75
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 藻屑蟹
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000329720