レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年01月20日
- 登録日時
- 2023/01/20 16:20
- 更新日時
- 2023/10/15 17:41
- 管理番号
- 世田谷中央2023-042
- 質問
-
解決
世田谷、野川、仙川、多摩川などにいる野鳥が載っている小さな携帯できる図鑑を探している。
- 回答
-
『世田谷の自然を知る66のキーバード ミニ野鳥図鑑SETAGAYA KEY BIRD 66』に世田谷の野鳥が記載されている。ほかに『世田谷の自然を知る50のキーバードミニ野鳥図鑑SETAGAYA KEY BIRD 50≪春・夏編≫』『同≪秋・冬編≫ 』 も有り。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 鳥類 (488)
- 参考資料
-
- SETAGAYA KEY BIRD 66-世田谷の自然を知る66のキーバード-
- キーワード
-
- 野鳥
- 野鳥観察
- バードウォッチング
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000327694