レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/11/22
- 登録日時
- 2009/11/24 02:10
- 更新日時
- 2009/11/25 13:54
- 管理番号
- 西東京-20091122
- 質問
-
解決
フクロウ等の鳥類が食物を消化しきれずに吐き出す行為をペリットというが、それについて詳しく知りたい。
- 回答
-
以下の4冊の資料を提供。『鳥の生態図鑑』(学研1993)、『鳥』(学研 1999)、『原色ワイド図鑑-Picture encyclopedia-〔6〕』(学研 2002)、『動物大百科 8 鳥類 チドリ・カモメ・オウム・フクロウ・キツツキほか 2』(平凡社 1986)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 鳥類 (488 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000060067