レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年06月22日
- 登録日時
- 2022/02/02 09:27
- 更新日時
- 2023/12/15 13:08
- 管理番号
- 2021-027
- 質問
-
解決
育て方の「水辺」の本はどこですか?(2年児童)
- 回答
-
「コツがまるわかり!生き物の飼いかた」のシリーズで合っているかを確認。
間違いなかったが貸出中だったため、予約手続きをした。
・『コツがまるわかり!生き物の飼いかた6 水辺の生き物を飼おう! ザリガニ・カニ・オタマジャクシ・ウーパールーパー・カメ』東京都足立区生物園(ポプラ社)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 動物学 (480)
- 参考資料
-
-
東京都足立区生物園. ザリガニ・カニ・オタマジャクシ・ウーパールーパー・カメ. ポプラ社, 2014. (コツがまるわかり!生き物の飼いかた, 6 . 水辺の生き物を飼おう!||ミズベ ノ イキモノ オ カオウ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005946192-00 , ISBN 9784591138380
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000311647