レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/05/31
- 登録日時
- 2005/12/13 02:11
- 更新日時
- 2010/11/25 02:00
- 管理番号
- 新県図-00040
- 質問
-
解決
本庄市ほか9市町村の花と木を知りたい。
- 回答
-
『NHKふるさとデータブック 3 関東』(日本放送出版協会 1992)、『都市データパック 1999』(東洋経済新報社 1999)により下記のとおり判明いたしました。
本庄市 もくせい つきみそう
鶴ヶ島市 まつ つつじ
日高市 もくせい はぎ
足利市 かえで つつじ
上里町 やえつばき サルビア
神川町 うめ コスモス
鳩山町 赤松 つつじ
東京都 いちょう そめいよしの
前橋市 けやき・いちょう つつじ・ばら
伊勢崎市 まつ つつじ
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地理.地誌.紀行 (290 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 市町村の花と木
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 簡易な事実調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000025741