レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年12月26日
- 登録日時
- 2013/12/26 18:13
- 更新日時
- 2013/12/26 21:47
- 管理番号
- 20131226-3
- 質問
-
解決
「春日神社緋威大鎧図」を見たい。
- 回答
-
東京国立博物館 画像検索
春日神社緋威大鎧図(模写図)
画像番号: C0030764
列品番号: P-1820
時代: 江戸時代
数量: 8幅の内
フィルムサイズ: 4×5
備考: 原品_国宝赤糸威鎧(梅金物)_奈良県春日大社所蔵
http://webarchives.tnm.jp/imgsearch/show/C0030764 (2013/12/26確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 金工芸 (756 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 赤糸威大鎧(梅鴬餝)
- 春日大社
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
http://www.nikkei.com/news/image-article/?R_FLG=0&ad=DSXBZO3957818014032012I00001&bf=0&dc=1&ng=DGXNASHC0503C_T10C12A3000000&z=20120320 (2013/12/26確認)
http://www.47news.jp/CN/201203/CN2012033001002252.html (2013/12/26確認)
http://www.kasugataisha.or.jp/h_s_tearoom/treasure/000779.html (2013/12/26確認)
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000142465