レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年09月22日
- 登録日時
- 2013/09/22 21:03
- 更新日時
- 2013/09/22 21:05
- 管理番号
- 20130922-4
- 質問
-
解決
歌川国芳「相馬の古内裏」を探している。
- 回答
-
坂東市観光協会
作品名:『相馬の古内裏』
絵師:歌川国芳(1797~1861)
http://bandokanko.jp/modules/pico/index.php?content_id=73 (2013/09/22確認)
千葉市美術館
歌川 国芳 うたがわ くによし
相馬の古内裏 そうまのふるだいり
大判錦絵3枚続 / 右37.1×25.5cm 中37.3×25.2cm 左37.2×24.1cm/天保(1830-44)後期
http://www.ccma-net.jp/collection_img/collection_02-15_kuniyoshi.html (2013/09/22確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本画 (721 9版)
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 歌川国芳
- 平将門
- 浮世絵
- 錦絵
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000137462