レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年12月17日
- 登録日時
- 2016/01/30 15:26
- 更新日時
- 2016/02/05 14:22
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-2235
- 質問
-
解決
音楽療法士の資格の取り方、取れる大学について
- 回答
-
1 以下の図書を紹介(開架:146.8)
・『音楽療法士』(長坂希望著 新水社,2012年刊)
・『音楽療法士のための心理学』(朱鷺書房,2008年刊)
・『音楽療法士になろう!』(加藤博之著,藤江美香著 青弓社,2007年刊)
2 資格は公的なものではなく、日本音楽療法学会の認定による。
日本音楽療法学会:http://www.jmta.jp/index.html 2016年1月確認
近隣の大学では、大垣女子短期大学で取得できる。
大垣女子短期大学音楽総合学科:http://www.ogaki-tandai.ac.jp/music/ 2016年1月確認
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 臨床心理学.精神分析学 (146 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000187716