レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年12月05日
- 登録日時
- 2007/02/12 11:12
- 更新日時
- 2007/02/12 11:12
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0794
- 質問
-
解決
『山海里』という資料を所蔵しているか。
- 回答
-
1 当館では所蔵せず。
2 『国書総目録』によると江戸時代の書物で、明治期に活字化されている。活字版は国立国会図書館の「近代デジタルライブラリー」に収録されており、本文の閲覧が可能。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 各宗 (188 9版)
- 参考資料
-
- 近代デジタルライブラリー(http://kindai.ndl.go.jp/index.html 2007年1月確認)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000033369