レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/10/26
- 登録日時
- 2020/11/02 00:30
- 更新日時
- 2020/11/05 16:41
- 管理番号
- 秋田-2507
- 質問
-
解決
冨樫泰時先生が朝日新聞秋田版に掲載された以下の記事についての
確認と複写をお願いしたい。
朝日新聞秋田版 冨樫泰時先生執筆の「随想」
2002.11.2「石川理紀之助」
2002.11.30「縄文の森」
2003.2.1「田沢湖大楽」
2003.3.8「サメの歯」
2003.5.3「視野」
- 回答
-
下記の記事をご案内。
朝日新聞マイクロフィルムで記事を確認
1.2002年11月2日(30面) 随想「石川理紀之助」冨樫泰時
2.2002年11月30日(30面)随想「縄文の森」冨樫泰時
3.2003年2月1日(34面) 随想「田沢湖大楽」冨樫泰時
4.2003年3月8日(34面) 随想「サメの歯」冨樫泰時
5.2003年5月3日(26面) 随想「視野」冨樫泰時
- 回答プロセス
-
朝日新聞マイクロフィルム(地方版のみ)で記事を確認。
なお、次の資料も確認したが、記載なし。
×『冨樫泰時著作目録 還暦・退職記念』(冨樫泰時さんの還暦と退職を祝う会事務局/編、2000、A027/29)資料番号:128621141
→記載なし。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 冨樫泰時著作目録冨樫泰時さんの還暦と退職を祝う会事務局/編冨樫泰時さんの還暦と退職を祝う会事務局
- キーワード
-
- 富樫泰時(トガシヤストキ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵・所在調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000288879