レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年09月09日
- 登録日時
- 2016/09/09 16:48
- 更新日時
- 2016/11/14 09:55
- 管理番号
- 2016-9-9-1(GI)
- 質問
-
解決
入試の小論文対策として、薬学とは何かを知る資料と、
薬、健康、医療について考える力をつけるための資料が欲しい
- 回答
-
医学(分類番号49・)・薬学(499)等の書架を案内
質問者の期待と一致した資料
<499>
・『薬学へのいざない』鎌滝哲也/著 2012東京化学同人
→目次に「薬学を学びたいと思っている高校生の皆さんへ」がある
<498>
・『そのとき薬剤師は医療チームの要になった ドキュメント東日本大震災』2011日経BPマーケティング(発売)
→「チーム医療」について学べる
<366>
・『なるにはBOOKS 58薬剤師になるには』2008ぺりかん社
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 薬学 (499)
- 参考資料
- キーワード
-
- 薬学
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000196774