レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2018/01/15 13:33
- 更新日時
- 2021/09/04 18:40
- 管理番号
- 司書会2021-0002220
- 質問
-
解決
脚本の書き方を知りたい
- 回答
-
『脚本を書こう!』(青弓社 2004)、『どんなストーリーでも書けてしまう本』(言視社)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 文学理論.作法 (901)
- 参考資料
-
-
原田佳夏 著 , 原田, 佳夏. 脚本を書こう!. 青弓社, 2004.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007587507-00 , ISBN 4787291734 -
仲村みなみ 著 , 仲村, みなみ. どんなストーリーでも書けてしまう本 : すべてのエンターテインメントの基礎になる創作システム. 言視舎, 2012. (「シナリオ教室」シリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023636019-00 , ISBN 9784905369332
-
原田佳夏 著 , 原田, 佳夏. 脚本を書こう!. 青弓社, 2004.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000228402