レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年08月01日
- 登録日時
- 2010/01/26 10:21
- 更新日時
- 2010/02/17 09:59
- 管理番号
- 広県図20090082
- 質問
-
金閣寺(鹿苑寺)の模型を作るために,図面を探している。
- 回答
-
図面は参考資料にあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本の建築 (521 9版)
- 参考資料
-
- 1『日本建築史基礎資料集成 16 書院 Ⅰ』中央公論美術出版 1971 (p81~85)
- 2『日本名建築写真選集 11 金閣寺・銀閣寺』柴田秋介/撮影 伊藤ていじ/〔ほか〕編集 新潮社 1992 (p102~107 )
- 3『図解社寺建築 社寺図例/編』鶉功/著 理工学社 1993 (p150)
- キーワード
-
- 金閣寺
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000062396