レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2013/12/28 00:30
- 更新日時
- 2014/10/27 17:29
- 管理番号
- 司書会2014-00004
- 質問
-
解決
保育士と幼稚園教諭の資格が同時に取れる大学はどうやって調べたらよいか
- 回答
-
「進路決定資格・検定・職業ガイド 蛍雪時代臨時増刊6月号」(旺文社)は資格の特集号。
公務員・教育系の項目に、取得可能な資格のリストがある。
保育士、幼稚園教諭、どちらの資格も1つの表になっていて探しやすい。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生 高校生
- 登録番号
- 1000142661