レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2013/12/28 00:30
- 更新日時
- 2014/10/27 17:29
- 管理番号
- 司書会2014-00006
- 質問
-
解決
大学入試の面接対策のために、最近のニュースを知りたい。
- 回答
-
あまり普段ニュースを見たりしていないということだったので、雑誌「ニュースがわかる」、『全国大学小論文入試 蛍雪時代特別編集』(旺文社)の「ニュース・トピックス」を案内。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
毎日新聞社編集局論説室/編集. 月刊ニュースがわかる 小学生. 毎日新聞社, 1998.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000004-I000557565-00 -
全国大学小論文入試 : 出題内容5か年ダイジェスト 2015年受験対策 (2010~2014). 旺文社, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025744912-00 , ISBN 9784010090725
-
毎日新聞社編集局論説室/編集. 月刊ニュースがわかる 小学生. 毎日新聞社, 1998.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生 高校生
- 登録番号
- 1000142652