レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年10月27日
- 登録日時
- 2020/11/25 11:17
- 更新日時
- 2021/08/13 12:44
- 管理番号
- 照会-2020-041
- 質問
-
岸優太(King & Prince)が一人で表紙になっている雑誌を探している。
- 回答
-
次の資料を提供した。
Tarzan(マガジンハウス) 2020年5月14日号
Myojo(集英社) 2019年8月号 *裏表紙
ちっこいMyojo(集英社) 2019年8月号 *裏表紙
FINEBOYS(マガジンハウス) 2020年10月号
FINEBOYS(マガジンハウス) 2019年7月号
FINE BOYS plusおしゃれヘアカタログ(マガジンハウス)2020SPRING-SUMMER 2020.1.
Dance SQUARE(日之出出版)vol.38 2020.5.
- 回答プロセス
-
情報のみ(○は提供日現在の県内公共図書館所蔵情報も提供。)
○Hanako(マガジンハウス) 2020年11月号
○NHKウィークリーステラ(NHKサービスセンター) 2020年9月20日号
○an・an(マガジンハウス) 2019年11月20日号
DUeT(ホーム社)2019年10月号
○Myojo(集英社)2018 10月号 *裏表紙
ちっこいMyojo(集英社) 2018 年10月号 *裏表紙
○WiNK UP 2018年10月号
*グループ初のシングルCDがリリースされた2018年~2020年10月発売の雑誌(ムック含む)を調査。
*「Myojo」と「ちっこいMyojo」の同月号では裏表紙の写真がちがう。
*雑誌情報のサイトやGoogleの画像検索にあたった。特に次のサイトを参考にした。
「若手俳優関連★発行物のまとめ Wiki 岸優太 表紙の雑誌一覧」(Seesaa wiki)
https://seesaawiki.jp/w/apointz/d/%B4%DF%CD%A5%C2%C0%A1%A1%C9%BD%BB%E6%A4%CE%BB%A8%BB%EF%B0%EC%CD%F7 (最終アクセス日 2020.11.28)
「岸優太 表紙」(ファッション雑誌ガイド)https://www.magazine-data.com/cover/kishiyuta.html(最終アクセス日 2020.11.28)
なお、たいへん参考になった個人サイトがあったが、その後アクセス不可になってしまった。
*画像検索では架空の表紙がアップされていることもあったので、出版社公式サイト等でも情報の確認をした。
*最近発売、近日発売予定のものはジャニーズ事務所の公式サイトでも確認できる。
「Johnny’s net : King & Prince」の「Media Info : Magazine」
https://www.johnnys-net.jp/page?id=media&artist=41(最終アクセス日 2020.11.28)
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生 図書館
- 登録番号
- 1000289793