レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年06月10日
- 登録日時
- 2019/07/01 16:47
- 更新日時
- 2020/05/13 09:46
- 管理番号
- 照会-2019-045
- 質問
-
灰谷健次郎が好きな生徒が、本校にある灰谷作品を読み進めている。所蔵していない作品をお借りしたい。できれば絵本・児童書の体裁ではなく一般書の形のもの、いくつかの作品が所収されている形のものがよい。
- 回答
-
『風の耳朶』理論社 2001
『島物語』理論社 1999
『海の物語』角川文庫 1999
『ワルのぽけっと』角川文庫 1998
『とんぼがえりで日がくれて』角川文庫 1998
『砂場の少年』新潮文庫 1990
『ろくべえまってろよ』新潮文庫 1987
『子どもの隣り』新潮社 1985
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
灰谷健次郎 [著] , 灰谷, 健次郎, 1934-2006. ワルのぽけっと. 角川書店, 1998. (角川文庫)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002684167-00 , ISBN 4043520050 -
灰谷健次郎 [著] , 灰谷, 健次郎, 1934-2006. とんぼがえりで日がくれて. 角川書店, 1998. (角川文庫)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002694091-00 , ISBN 4043520123 -
灰谷健次郎 [著] , 灰谷, 健次郎, 1934-2006. 海の物語. 角川書店, 1999. (角川文庫)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002820346-00 , ISBN 4043520220 -
灰谷健次郎 著 , 灰谷, 健次郎, 1934-2006. 子どもの隣り. 新潮社, 1985.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001766065-00 , ISBN 4103384026 -
灰谷健次郎著 , 灰谷, 健次郎. ろくべえまってろよ. 新潮社, 1987. (新潮文庫, は-8-5)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I004238178-00 , ISBN 4101331057 -
灰谷健次郎 作 , 灰谷, 健次郎, 1934-2006. 島物語. 理論社, 1999.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002758158-00 , ISBN 4652071698 -
灰谷健次郎 著 , 灰谷, 健次郎, 1934-2006. 砂場の少年. 新潮社, 1990. (新潮文庫)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002079602-00 , ISBN 4101331111 -
灰谷健次郎 作 , 灰谷, 健次郎, 1934-2006. 風の耳朶. 理論社, 2001.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003051150-00 , ISBN 465207705X (角川文庫(2003年刊)では『風の耳たぶ』)
-
灰谷健次郎 [著] , 灰谷, 健次郎, 1934-2006. ワルのぽけっと. 角川書店, 1998. (角川文庫)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生 図書館
- 登録番号
- 1000258034