レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2022/06/15 14:25
- 更新日時
- 2023/05/31 10:40
- 管理番号
- 4470-2022-001
- 質問
-
解決
巻き舌の発音方法、練習方法の本を探している
- 回答
-
『はじめての言語学』黒田龍之介著 講談社 2004年
『そーた式!まるでネイティブのような「英語の発音」が身につく魔法の法則40』英語のそーた著 学研プラス 2021
『ニューヨーク発 最強英語発音メソッド』モリヤマハルカ著 2018
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
黒田龍之助著 , 黒田, 龍之助. はじめての言語学. 講談社, 2004. (講談社現代新書, 1701)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I006113127-00 , ISBN 4061497014 -
英語のそーた著 , 英語のそーた. そーた式!まるでネイティブのような「英語の発音」が身につく魔法の法則40. 学研プラス, 2021.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I012617957-00 , ISBN 9784053052599 -
モリヤマハルカ著 , モリヤマ, ハルカ. ニューヨーク発最強英語発音メソッド. クロスメディア・ランゲージ, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I011942809-00 , ISBN 9784295402091
-
黒田龍之助著 , 黒田, 龍之助. はじめての言語学. 講談社, 2004. (講談社現代新書, 1701)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000317296