レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年01月17日
- 登録日時
- 2020/02/17 16:40
- 更新日時
- 2021/08/16 11:07
- 管理番号
- 照会-2019-108
- 質問
-
解決
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのガイドブックを修学旅行の調べ学習で使いたい。2018年以降の出版ものがよい。
- 回答
-
『るるぶユニバーサル・スタジオ・ジャパン公式ガイドブック』JTBパブリッシング 2019
『すっきりわかるユニバーサル・スタジオ・ジャパン 最強MAP&攻略ワザ 2019年版』扶桑社 2018
『ポケット版 ユニバーサル・スタジオ・ジャパン よくばり裏技ガイド 2018-19』廣済堂出版 2018
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
るるぶユニバーサル・スタジオ・ジャパン公式ガイドブック [2019]. JTBパブリッシング, 2019. (るるぶ情報版. 京阪神 ; 2)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029839899-00 , ISBN 9784533135071 -
最強MAP&攻略ワザ調査隊 著. すっきりわかるユニバーサル・スタジオ・ジャパン最強MAP&攻略ワザ 2019年版. 扶桑社, 2018. (扶桑社MOOK)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029349878-00 , ISBN 9784594613556 -
USJのツボ 監修 , USJ裏技調査隊 編 , USJ裏技調査隊. ユニバーサル・スタジオ・ジャパンよくばり裏技ガイド 2018~19 ポケット版. 廣済堂出版, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029033800-00 , ISBN 9784331521670
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000274112