レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2018/01/15 14:51
- 更新日時
- 2021/09/04 18:40
- 管理番号
- 司書会2021-000203
- 質問
-
解決
糖尿病についてわかりやすい本(保健の課題)
- 回答
-
『家庭の医学』(保健同人社 2005)、『<医師><看護師><患者・家族>による糖尿病の本』(阪本要一 岩波書店 2010)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 基礎医学 (491)
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498)
- 参考資料
-
-
家庭の医学 : 新赤本 新編. 保健同人社, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007875571-00 , ISBN 4832703706 -
阪本要一, 東めぐみ, 高橋一征 著 , 阪本, 要一 , 東, めぐみ, 1959- , 高橋, 一征. 〈医師〉〈看護師〉〈患者・家族〉による糖尿病の本. 岩波書店, 2010. (病気を生きぬく ; 3)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010921465-00 , ISBN 9784000282659
-
家庭の医学 : 新赤本 新編. 保健同人社, 2005.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000228424