レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2018/01/15 14:11
- 更新日時
- 2021/09/04 18:40
- 管理番号
- 司書会2021-000216
- 質問
-
解決
小論文、面接に向けて看護に関する本を読みたい。読みやすいものを紹介してほしい。
- 回答
-
『看護師という生き方』(宮子あずさ 筑摩書房 2013)、『そのまま使える小論文キーワード 医療・看護系』(学研 2009)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498)
- 文章.文体.作文 (816)
- 参考資料
-
-
宮子あずさ 著 , 宮子, あずさ, 1963-. 看護師という生き方. 筑摩書房, 2013. (ちくまプリマー新書 ; 201)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024784319-00 , ISBN 9784480689047 -
学研辞典編集部 編 , 学習研究社. そのまま使える小論文キーワード 医療・看護系編. 学習研究社, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010061398-00 , ISBN 9784053028761
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000228409