レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年10月09日
- 登録日時
- 2010/10/09 14:54
- 更新日時
- 2010/10/09 14:54
- 管理番号
- 日進-00099
- 質問
-
解決
「くだもの列車」という歌の詞と楽譜がみたい
- 回答
-
『こどものうたとあそび』376コ P84にあり
- 回答プロセス
-
ネットで『くだもの列車』で検索⇒作詞「八代球麿」作曲「小林つや江」
保育園で歌われているようだが替え歌がたくさん出ている
「こどものうたとあそび」 「NHKこどもうた楽譜集16集」 「こどものとたのしむ童謡カレンダー」
- 事前調査事項
- NDC
-
- 幼児.初等.中等教育 (376)
- 参考資料
- キーワード
-
- くだもの列車
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000072157