レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年04月17日
- 登録日時
- 2008/04/17 12:13
- 更新日時
- 2008/04/17 12:13
- 管理番号
- 日進-00090
- 質問
-
解決
中国人作家の『家』という本(翻訳)を読みたい。
手がかり:宮本輝の紀行文の中で紹介されていた。『ドナウの旅人』の取材のための旅の紀行文だった。
- 回答
-
巴金(パーチェン)『家』と判明。当館に所蔵なし⇒相互貸借へ。
- 回答プロセス
-
ネットで「ドナウの旅人」×「宮本輝」×「紀行文」で検索⇒『異国の窓から』ヒット。
当館に所蔵有り、本を読んでいただき、探している本が巴金の『家』と判明。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国文学 (920 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 巴金(ぱーちぇん)
- 宮本輝(みやもとてる)
- ドナウの旅人(どなうのたびびと)
- 異国の窓から(いこくのまどから)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000043672