レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年02月01日
- 登録日時
- 2014/11/25 16:28
- 更新日時
- 2014/11/25 16:49
- 管理番号
- 市川20140201-q01
- 質問
-
昭和30年頃の千葉県知事柴田等(しばたひとし)の略歴が知りたい。
- 回答
-
『千葉大百科事典』(千葉日報社/編 千葉日報社 1982)p.396に掲載あり。
1899(明治32)年宮崎県に生まれ、1947年7月より千葉県副知事を、1950年から1962年まで千葉県知事をつとめた。1974(昭和49)年没。
また『三寒四温』(柴田等/著 隣人社 1965)の「第一部 わたしの戦後史」(p3‐142)には自叙伝が著されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289)
- 参考資料
-
-
千葉日報社 編 , 千葉日報社. 千葉大百科事典. 千葉日報社, 1982.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001568694-00 - 三寒四温
-
千葉日報社 編 , 千葉日報社. 千葉大百科事典. 千葉日報社, 1982.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000163540