レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20130601
- 登録日時
- 2013/10/30 12:33
- 更新日時
- 2013/11/18 23:13
- 管理番号
- 市川20130801-q01
- 質問
-
解決
「冨貴島」の地名の由来などがわかる本がみたい。
- 回答
-
『いちかわ水土記』(鈴木恒男/著 崙書房 1990)、
他に字名として掲載のある『市川市字名集覧』(市川市教育委員会 1973)など。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土 地名
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000139768