レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年10月14日
- 登録日時
- 2023/06/21 14:49
- 更新日時
- 2023/09/23 14:17
- 管理番号
- 堺-2023-092
- 質問
-
解決
新しく公開された『ライオンキング』のエンディング曲「Never Too Late」の楽譜が見たい。
最初に公開されたアニメ映画には入っていない楽曲らしい。
- 回答
-
雑誌「DISNEY FAN」2020年8月号(p.66-67)にピアノ譜が掲載されていることを確認。
取り寄せして提供した。
(北図書館)
- 回答プロセス
-
該当するのは2019年に公開された『ライオンキング』の曲のようである。
「Never Too Late」「ライオンキング」「楽譜」などのワードで検索システムやリサーチ・ナビで検索したが、該当する2019年以降に出版された書籍はヒットせず。
Googleで同様に検索すると、ディズニーの曲をYouTubeで紹介している方のブログにて、「Never Too Late」が雑誌「ディズニーファン」の2020年8月号に掲載されているとのページを発見。
取り寄せたところ、該当のピアノ譜が確認できたため、こちらを提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音楽.舞踊.バレエ (76 8版)
- 参考資料
-
-
講談社 [編] , 講談社. Disney fan. 講談社, 1990.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000000074449-00 (2020年8月号)
-
講談社 [編] , 講談社. Disney fan. 講談社, 1990.
- キーワード
-
- Never Too Late
- ライオンキング
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000334800