レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年03月21日
- 登録日時
- 2023/03/21 17:04
- 更新日時
- 2023/04/19 12:51
- 管理番号
- 北九2023中央016
- 質問
-
解決
現在、小倉城天守閣は復元されているが、復元前の小倉城址の写真を見たい。
- 回答
-
以下の資料をご案内しました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 九州地方 (219)
- 参考資料
-
- 小倉市商工水産課観光係/編. 小倉. 小倉市, 1958. p. 18 (当館請求記号 K296.113/コ/, 当館資料番号 0010756914【タイトルコード:1007010030818】)
- 小倉市役所/編. 小倉市勢要覧 昭和9年版. 小倉市役所, 1934. (当館請求記号 K351.113/コ/34, 当館資料番号 0013370903【タイトルコード:1007010041231】)
- 小倉市役所調査課/編. 小倉市勢要覧 昭和28年版. 小倉市役所, 1953. p. 159 (当館請求記号 K351.113/コ/53, 当館資料番号 0011086279【タイトルコード:1009110021960】)
- 小倉市役所/編 末岡 作太郎/編. 小倉市誌 補遺 復刻版. 名著出版, 1973. p. 巻頭 写真部分 (当館請求記号 K211.3/コ/4, 当館資料番号 0011795119【タイトルコード:1008910045493】)
- 北九州市立中央図書館所蔵「ガラス乾板」調査台帳 2018年版. 菊ヶ丘「語ろう会」. (当館請求記号 K211.3/キ/18, 当館資料番号 0018271395【タイトルコード:1000002228252】)
- キーワード
-
- 小倉城址
- 小倉城
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000330816